El Pitaco, un templo del producto fresco

Los apasionados de la buena mesa lo que buscan al acudir a un restaurante son esos productos de temporada que se hallan en su momento de esplendor. Sin duda, es lo que encuentran en El Pitaco (Avda. de Badajoz, 25. Madrid. Tel. 91 403 88 62. www.elpitaco.es). Su propietario, Esteban García, propone una cocina vasco-navarra alimentada por materias primas de máxima calidad tras realizar una búsqueda por toda España. Son los rastreadores de productos quienes llenan las despensas de los mejores establecimientos. Éste es uno de ellos. Por eso, esta temporada, apuesta por las alcachofas, procedentes de tierras alicantinas, por el bonito, por los chipirones y por los boletus, mientras espera las primeras piezas de caza.

Escabeche de boquerón

Encontramos a Cipri Crespo entre fogones, autor de esos bocados que dan que hablar entre los corrillos de aquellos a los que les gusta comer bien. Es decir, disfrutar de alimentos excelsos sin enmascarar en los que el sabor puro es el protagonista. Estos días, recomienda comenzar la degustación con las alcachofas. Al estar elaboradas en un horno de vapor, el sabor de la verdura permanece en el plato, a donde llegan salteadas, tanto con ajo como con jamón. ¿Un consejo del maestro? Limpiarlas con una puntilla y con agua fría para así no estropear su gusto.


Source: Life Style

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Author: Redacción

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