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¿Qué come…Francisco?: Do de pecho haciendo patria

«No es por casualidad» que el tenor, dos veces ganador del Festival de la OTI, reivindicara en su «Latino» el color del trigo en el verano o el calor de una copa de vino. Francisco, «mitad señor, mitad correcaminos», no sólo hace patria con su música, también con los sabores de su tierra y del Mediterráneo. Aprendió a cocinar de oído, cuando su mujer, Paca, le narraba vía telefónica los pasos para elaborar una buena paella. Entonces vivía en Barcelona, eran sus comienzos con la familia Caballé en la lírica y tuvo que iniciarse en la cocina «para sobrevivir». «A mí no me darían ninguna estrella, como mucho saldría estrellado», comenta entre risas. Asegura que uno de los trucos para hacer con maestría este plato está en el recipiente y en «hacer las cosas con cariño», algo que ha aprendido de su pareja. «Es ella la que hace unos platos increíbles». Y es que Paca tuvo un restaurante en Madrid durante diez años: Cañas y barro, especializado en arroces.

Source: Life Style

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Author: Redacción

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